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segunda-feira, 3 de maio de 2010

FONTES MINERAIS-PREVENÇÃO COM ALIMENTAÇÃO









Alimentos são fontes de minerais que o nosso organismo necessita para manter a saúde...

COBRE= Contribui na fabricação dos glóbulos vermelhos e da mielina uma substancia que tem no sistema nervoso e ele também ajuda nas doenças infecciosas...

MAGNÉSIO=Regula as células nervosas,ajuda na formação do sistema de defesa orgânica e no alivio do stress.
CÁLCIO=Ajuda a formar ossos,previne doenças nos ossos,
regula a coagulação sanguínea.
ZINCO=Combate a acne,ajuda na cicatrização,estimula as defesas imunitárias e sua falta provoca alteração no paladar.
SÓDIO=Assegura o equilíbrio hídrico do organismo,influi nas funções musculares e nos impulsos nervosos.
FERRO= Na formação da hemoglobina,na oxigenação das células e no equilíbrio metabólico.
FOSFORO=Ajuda na construção de ossos e dentes.
SELÊNIO=Auxilia na luta contra os radicais livres,protege o coração.
FLÚOR=Consolida fratura,na dentição, previne doenças dos ossos.
IODO=Favorece o funcionamento da tireoide.
POTÁSSIO=Controla o conteúdo em água das células,regula os influxos nervosos,as contrações musculares e o ritmo cardíaco.

Alguns alimento e os seus minerais-


Ostra= Cobre,zinco,Frutos do mar=sódio,flúor,iodo

Aves=Ferro
Cacau=Ferro
Ovos=Fosforo,ferro
Queijo branco=Fosforo
Frutas=Fosforo,potássio
Couve=Potássio,selênio,cálcio
Cafe=Flúor
Sal=Iodo
Ervilha seca=Ferro,fósforo
Trigo integral=Ferro, fósforo,zinco
Castanha do Pará=ferro,fósforo,cálcio,ferro
Feijão=Ferro,fósforo
Cebola=Iodo,fósforo
Abacaxi=Iodo
Laranja=Iodo
Pepino=Iodo
Gergelim=Ferro
Arroz=Zinco
Milho=Zinco
Banana=Fósforo
Mel=Magnésio
Repolho=Iodo
Figado=Cobre,zinco
Legumes verdes=Cobre,magnésio,cálcio,ferro
Soja=Cobre,iodo
Frutas secas=Cobre,fosforo,potássio
Pera=Cobre
Caranguejo=cobre,iodo
Lagosta=Cobre,iodo
Limão=Magnésio
Soja=Magnésio,ferro,fosforo
Cereais integrais=Magnésio,fósforo,potássio,selênio
Mariscos=Magnésio,selênio
Lentilha=Magnésio,potássio,ferro
Chocolate=Magnésio,fósforo
Amêndoas=Magnésio,cálcio
Queijo=Cálcio
Leite=Cálcio
Iogurte=Cálcio
Sardinha=Zinco,potássio,selênio
Carne=Zinco,ferro,fósforo
Cogumelo=Zinco,potássio
Aveia=Zinco,ferro,fósforo
Peixe=Sódio,fósforo,selênio,flúor
Embutidos=Sódio
Azeitonas=Sódio
Frutos do mar=Sódio,flúor,iodo